La déclaration de Jean-Marc Ayrault, après sa rencontre avec les professionnels du tourisme

Le Ministre des affaires étrangères et du développement international, qui recevait pour la première fois, mardi 1er mars, les acteurs du tourisme, s'est exprimé dans l'après-midi sur cette réunion. Sa déclaration.

Publié le 02 mars 2016 à 11:07

"J'ai réuni ce matin, avec Matthias Fekl et Martine Pinville, les professionnels et les partenaires du tourisme. Cette première réunion depuis ma prise de fonction était attendue. Elle m'a permis d'écouter les professionnels et de faire passer un message de mobilisation et d'engagement du gouvernement pour renforcer et développer le potentiel de la filière touristique en France. L'industrie touristique est une des toutes premières de notre pays. Elle représente 7% de notre PIB et deux millions d'emplois non délocalisables. L'objectif reste d'atteindre le cap des 100 millions de visiteurs internationaux d'ici 2020, contre 84 actuellement.La réunion a permis de faire le point sur les difficultés rencontrées par les professionnels, notamment à Paris et en Ile-de-France, au lendemain des attentats de novembre 2015. J'ai présenté les grandes lignes d'un plan de promotion de la destination France qui sera doté d'un budget de 2,5 millions d'euros. L'Etat y contribuera à hauteur de 1 million d'euros. L'opérateur Atout France est chargé de sa mise en oeuvre. J'attache une importance particulière au dialogue avec les partenaires du tourisme, notamment la Mairie de Paris, pour en démultiplier l'effet."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025