La déclaration de Jean-Marc Ayrault, après sa rencontre avec les professionnels du tourisme

Le Ministre des affaires étrangères et du développement international, qui recevait pour la première fois, mardi 1er mars, les acteurs du tourisme, s'est exprimé dans l'après-midi sur cette réunion. Sa déclaration.

Publié le 02 mars 2016 à 11:07

"J'ai réuni ce matin, avec Matthias Fekl et Martine Pinville, les professionnels et les partenaires du tourisme. Cette première réunion depuis ma prise de fonction était attendue. Elle m'a permis d'écouter les professionnels et de faire passer un message de mobilisation et d'engagement du gouvernement pour renforcer et développer le potentiel de la filière touristique en France. L'industrie touristique est une des toutes premières de notre pays. Elle représente 7% de notre PIB et deux millions d'emplois non délocalisables. L'objectif reste d'atteindre le cap des 100 millions de visiteurs internationaux d'ici 2020, contre 84 actuellement.La réunion a permis de faire le point sur les difficultés rencontrées par les professionnels, notamment à Paris et en Ile-de-France, au lendemain des attentats de novembre 2015. J'ai présenté les grandes lignes d'un plan de promotion de la destination France qui sera doté d'un budget de 2,5 millions d'euros. L'Etat y contribuera à hauteur de 1 million d'euros. L'opérateur Atout France est chargé de sa mise en oeuvre. J'attache une importance particulière au dialogue avec les partenaires du tourisme, notamment la Mairie de Paris, pour en démultiplier l'effet."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025