La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des Français.

Publié le 01 février 2024 à 23:33

C’est la crêpe, facile d’exécution et économique, qui arrive en tête au niveau national, comme dans 8 sur 12 régions métropolitaines, en réponse à la question « quels sont vos desserts préférés, ceux auxquels vous êtes le plus attachés ».

  •  Le Top 5  des desserts au niveau national

1 - La crêpe

2 - La tarte aux fruits

3 - Le brownie

4 - Le clafoutis

5 - Le tiramisu

 

  • Le top des desserts fait ressortir des disparités selon l’âge. Les jeunes adultes de 18 à 34 ans placent le brownie en 1ère position. Le cookie arrive également en 2e position chez les 18 à 24 ans. Les + de 50 ans affichent leurs préférences pour des recettes plus « traditionnelles » comme la tarte aux fruits (2e du classement des 50 à 64 ans et 1ère chez 65 ans et plus), le clafoutis (2e du top des 65 ans et plus) ou le baba au rhum qui apparaît en 3e position de ces deux catégories.
  • Certaines régions, comme la Bretagne ou la Nouvelle-Aquitaine, se montrent plus attachées que d’autres à leur patrimoine sucré. Par-delà ces différences, les Français manifestent un goût indéniable pour les desserts régionaux. 
  • 8 Français sur 10 aiment découvrir les spécialités locales quand ils voyagent en France.

 

(Méthodologie : Enquête réalisée en ligne, du 15 novembre au 4 décembre 2023 sur un échantillon de 2 019 individus représentatifs de l’ensemble de la population Française métropolitaine, âgés de 18 ans et plus sur leurs desserts préférés et ceux auxquels ils sont le plus attachés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024