La CNTR souhaite le lancement d'une concertation officielle avec le gouvernement sur la dématérialisation des titres-restaurants

La dématérialisation du titre-restauration n'échappe pas à la confusion des discours. La position de la Commission nationale des titres-restaurant (CNTR) face aux rumeurs.

Publié le 29 octobre 2012 à 15:29
« Les annonces diffusées depuis quelques jours dans les médias autour de la dématérialisation du titre-restaurant suscitent une grande confusion et de nombreuses questions de la part de l'ensemble des parties prenantes de cet acquis social qui, depuis 45 ans, fait partie du quotidien de millions de français. Certaines sociétés se prévalent d'un accord des Pouvoirs Publics, d'autres répondent qu'une adaptation de la réglementation est nécessaire avant toute commercialisation. La CNTR chargée par le Code du Travail de la supervision du dispositif du titre-restaurant, via ses missions de contrôle des émetteurs et des commerçants, de concertation des acteurs et de transmission à l'administration de propositions de modification de la réglementation, rappelle avec force et conviction la position de ses membres. Ces derniers sont favorables à la dématérialisation du titre-restaurant. Pour garantir la réussite de cette évolution, la CNTR pose néanmoins deux prérequis : une concertation paritaire et des dispositions législatives et réglementaires adaptées à la dématérialisation. La CNTR attire ainsi l'attention des Pouvoirs Publics sur les risques encourus par un lancement précipité du titre-restaurant dématérialisé sur le marché. La dématérialisation ne peut pas se réaliser sans que l'ensemble des parties prenantes au système ne se soit exprimé. La complexité du sujet et la multiplicité des acteurs, associées aux risques d'interprétation par ces derniers d'une réglementation écrite à l'origine pour un support papier peuvent entraîner des dérives remettant en cause, à terme, ce dispositif social.Toute dérive pourrait mettre en danger cet avantage fiscal et social permettant à 120.000 entreprises, principalement TPE et PME de participer à la restauration de 3,5 millions  de salariés qui, chaque jour, utilisent le titre-restaurant auprès de 180.000 restaurateurs, détaillants en fruits et légumes et commerçants de proximité. La CNTR invite donc le Ministère de l'Economie et des Finances et le Ministère du Travail à lancer officiellement le chantier de la concertation afin de réussir la modernisation et garantir la pérennité de ce dispositif. »

 


Commentaires
Photo
midinette

mardi 30 octobre 2012

Dire que l'on rale apres les banques qui facturent les services CB (avec credit quasi immédiat sur le compte) a 0,5% du montant alors que la CRT qui credite nos comptes apres plusieurs semaines s'octroie sans vergogne 4% du montant des remises!!!
Vivement la dématérialisation our espérer des taux moins confiscatoires .

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024