La Cité de la Gastronomie va débuter par un circuit en Ile-de-France

Publié le 26 juillet 2016 à 12:58
La Cité de la Gastronomie est attendue à Rungis pour 2024. Mais pour la chef Babette De Rozières, à qui la Région Ile-de-France a confié sa mise en oeuvre, sa création va débuter par un « circuit » qui verra le jour dans les trois ans. Le projet a été adopté à l'unanimité par la Région lors de la dernière plénière. « Nous allons créer des lieux à Paris et dans quatre départements, qui relieront Rungis. » Les lieux seront annoncés en septembre. « Chaque site, dont Rungis, aura une thématique propre, mais l'ensemble réunira toutes les productions françaises, y compris celles d'Outre-Mer. L'un des thèmes portera aussi sur la francophonie.  Tout ce qui se boit et se mange sera présenté. Les consommateurs pourront déguster, se poser, acheter, découvrir, échanger avec des chefs, des producteurs. Des cours de cuisine seront proposés. Tous les métiers de bouche, sans exception, seront au rendez-vous ». Prometteur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025