La CCI Paris réunit les métiers de la gastronomie le 21 septembre

Paris Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie – Goût de France 2018, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris va réunir des Maîtres Restaurateurs, des boulangers, des fromagers, des charcutiers-traiteur et autres professionnels de la table lors d'une journée découverte.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:23

L'objectif de la CCI Paris est d'initier et de sensibiliser le grand public aux métiers de la gastronomie et aux innovations digitales associées.  Un événement organisé sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, chargée des personnes handicapées. « Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l'attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l'excellence parisienne. Et la Fête de la Gastronomie – Goût de France permet de mettre en lumière les nombreux talents des professionnels de la restauration et des métiers de bouche » indique la chambre consulaire. Son président, Dominique Restino, ajoute : « la CCI Paris forme et conseille près de 1000 jeunes restaurateurs parisiens tous les ans. En organisant cette journée avec les Maîtres Restaurateurs et les fédérations professionnelles, nous avons souhaité valoriser leurs expertises et le dynamisme des métiers de bouche en donnant un coup de projecteur sur les solutions innovantes proposées par des startups FoodTech. »

Au programme du 21 septembre

« De 11h à 20h, les professionnels et le grand public sont invités à déguster les créations et les produits de cinq Maîtres Restaurateurs et des représentants des boulangers du Grand Paris, Fromagers de France et charcutiers traiteurs. Pour illustrer le dynamisme de la profession, un showroom de startups FoodTech est également proposé avec des démonstrations de solutions innovantes en restauration et des stands tout au long de la journée. Parce que les professionnels de la gastronomie ont du coeur, les participants ont également la possibilité de faire un don à l'association Sésame-Autisme. Pour clôturer cette journée, le groupe PERCUJAM proposera un concert privé pour faire le plein d'émotions. »

gout de France #DominiqueRestino# #MaitresRestaurateurs# CCIParis AFMR fête de la gastronomie




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Suisse

Situé dans la magnifique région de Neuchâtel en Suisse, le restaurant Le Bocca à Saint Blaise est un établissement alliant créativité, service haut de gamme et convivialité, offrant ainsi à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné(e) et motivé(e), nous vous invitons à nous

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Le restaurant AU FIL DU ZINC recherche pour le mois de novembre : - un sommelier et/ou maître d'hôtel : Nous recherchons une personne passionné par son métier et par le vin, sociable et qui soit force de proposition et de vente. - un chef de partie et/ou sous-chef avec une ou plusieurs expérie

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025