La carte Kikoz facilite l'intégration des malvoyants au restaurant

Publié le 08 juin 2016 à 13:41
Une carte qui permet aux malvoyants d'aller au restaurant en toute autonomie grâce à un menu parlant. Le restaurateur enregistre son menu, le malvoyant écoute… Le menu est complété par des explications en braille. Pour chaque carte réalisée, 1 € sera versée à l'association locale des malvoyants. Orléans teste ce concept grâce au groupement de restaurateurs 'Les pros qui ont du goût' et sera étendu par la suite.


Commentaires
Photo
jeanpierre ZERBIB

mercredi 8 juin 2016

J'invite toutes personnes à nous contacter pour les dernières nouveautés ' formations aux personnels de salles et de cuisines' l'utilisation de cette carte et comment communiquer avec pour tous...el.tio@orange.fr restaurant el tio ORLEANS

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025