La carte des vins Automne-Hiver arrive chez METRO France

Le 21 septembre a sonné l'arrivée de l'automne. Les plats évoluent et avec eux les vins qui les accompagnent. C'est donc le moment idéal pour repenser sa carte de vins pour les 6 prochains mois.

Publié le 01 octobre 2019 à 12:05

Pour l’automne-hiver 2019, les experts METRO ont déniché de nouvelles pépites ! La nouvelle carte des vins propose ainsi une sélection de nouvelles références de magnums pour répondre à une demande croissante pour ces produits d’exception, indispensables au moment des Fêtes. La sélection des spiritueux (gin, whisky, rhum, porto…) s’agrandit avec près de 80 nouvelles références en provenance du monde entier : Japon, Ecosse, Porto-Rico, Barbade, Ile-Maurice ou Portugal. Les experts METRO ont aussi agrandi leurs sélections de vins de qualité Bio ou certifiés Haute Valeur Environnementale. 
Un lexique des labels est également disponible dans ce guide Automne-Hiver pour aiguiller le restaurateur sur les engagements de la production viticole. Ainsi sont présentés et expliqués les labels biodynamie, vegan, Terra Vitis (certification environnementale reconnue par le ministère de l’agriculture), Vignerons en Développement Durable (1er label RSE de la filière vin engagé pour le respect des Hommes et de l’Environnement) ou encore CAB qui permet d’identifier les vins en conversion vers l’agriculture bio de la Région Occitanie. 

Metro #guideautomnehiver# #macartedesvins# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024