La 'Cahors (r)évolution' présentée à Paris

Publié le 03 février 2012 à 12:27


"Cahors, après sa période de renaissance, entre dans une période de reconnaissance" : une phrase qui sonne juste, résumant par la voix de Jérémy Arnaud, directeur marketing, le combat mené par l'interprofession et les vignerons pour gagner la 'cahors (r)évolution', qui se donne une dimension internationale.

Beaucoup d'invités ont d'ailleurs constaté cet élan lors d'une dégustation au pied de la tour Eiffel, sous le pont d'Iéna. L'occasion certes de savourer la typicité du vin noir (cépage malbec dominant) mais aussi de comparer les différences notables des flacons présentés, en fonction des terroirs et vinifications. Avec une "patte féminine" de haute tenue livrant des vins très intéressants, notamment les domaines de Vinssou ou du Colombier, les châteaux Tour de Miraval ou Trompette.

C'est l'un des multiples enseignements de cette dégustation : il n'y a plus un mais des cahors, de garde ou de plaisir plus immédiat, en route vers la reconnaissance.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025