La 'Cahors (r)évolution' présentée à Paris

Publié le 03 février 2012 à 12:27


"Cahors, après sa période de renaissance, entre dans une période de reconnaissance" : une phrase qui sonne juste, résumant par la voix de Jérémy Arnaud, directeur marketing, le combat mené par l'interprofession et les vignerons pour gagner la 'cahors (r)évolution', qui se donne une dimension internationale.

Beaucoup d'invités ont d'ailleurs constaté cet élan lors d'une dégustation au pied de la tour Eiffel, sous le pont d'Iéna. L'occasion certes de savourer la typicité du vin noir (cépage malbec dominant) mais aussi de comparer les différences notables des flacons présentés, en fonction des terroirs et vinifications. Avec une "patte féminine" de haute tenue livrant des vins très intéressants, notamment les domaines de Vinssou ou du Colombier, les châteaux Tour de Miraval ou Trompette.

C'est l'un des multiples enseignements de cette dégustation : il n'y a plus un mais des cahors, de garde ou de plaisir plus immédiat, en route vers la reconnaissance.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025