La Bourgogne à l'honneur à Toques & Clochers

Limoux (11) Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron et le sommelier Lyonel Leconte étaient les parrains de la 28e édition de cette manifestation qui célèbre le vin et la gastronomie.

Publié le 11 avril 2017 à 17:45
Bien avant l'ouverture de la vente de vins qui a connu pour la deuxième année une hausse significative des enchères (521 400 €), les invités de Toques & Clochers, rendez-vous annuel qui anime la vallée de l'Aude deux jours durant, ont été mis à l'honneur. Sous le regard de Dominique Loiseau,  Patrick Bertron, son chef de cuisine, et Lyonel Leconte, le sommelier du restaurant de Bernard Loiseau pendant dix ans, ont dévoilé la borne qui baptise à leur nom un rang de vignes.

Un temps fort toujours symbolique avant les enchères et le dîner de gala. Celui-ci portait la signature de Patrick Bertron qui s'est attaché à diriger la manoeuvre aux côtés des équipes d'Helen Traiteur. Le caractère bourguignon de certains plats n'a pas échappé aux 400 convives, avec une gelée de bourgogne aligoté pour accompagner la langoustine de Saint-Guénolé, ou encore le boeuf de Charolles AOP cuit au foin en croûte d'argile.

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Publié par Jean BERNARD



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