La bière, grande gagnante des événements footbalistiques

Publié le 10 juin 2016 à 17:32

C'est ce qui ressort de l'enquête C10-ifop et de l'étude Food Usage de Kantar Worldpanel. « Ce type d'événement sportif est l'occasion, pour les français de se réunir dans un cadre convivial comme dans les bars et les cafés. En plus des animations pour attirer les consommateurs, ces lieux de consommation savent déjà qu'ils doivent mettre les bouchées doubles pour satisfaire une clientèle exigeante. 46% des français affirment que la bière est la boisson officielle des supporters de foot. L'impact de ce type d'événement sportif est phénoménal, surtout en ce qui concerne le football. En 2014, lors du dernier Mondial, 13% des ventes annuelles ont été réalisées en seulement 32 jours de championnat. La consommation de bière à doublé chez les spectateurs et encore plus chez les fans de football ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025