La bière corse a 20 ans !

Corse

Publié le 07 juin 2016 à 19:18
Armelle et Dominique Sialelli ont inventé la bière Corse. L'idée a germé en 1992. Ces deux jeunes corses, amateurs de bière, regrettent l'absence de production locale. C'est alors qu'ils décident d'en créer une. Le projet est d'autant plus courageux que le marché de la bière entame à l'époque une période de déclin, loin du renouveau des petites brasseries constatées ces dernières années. Alors que la Corse est l'une des derniers territoires où les fruits du châtaignier sont séchés et transformés en farine, nos deux apprentis brasseurs choisissent d'élaborer leur bière avec de la farine de châtaigne. La brasserie Pietra ouvre en juin 1996. La courbe de production n'a cessé depuis de grimper, pour atteindre, 20 ans après, plus de 72 000 hectolitres annuel. Et une nouvelle ligne de conditionnement est annoncée. La marque compte aujourd'hui 19 références. En Corse, 60% de sa commercialisation passe par les CHR. Et la dernière création à consommer en terrasse s'appelle Colomba Rosée. Une bière non filtrée, crée à partir de la recette de sa bière blanche aux herbes du maquis, Colomba, aromatisée ici aux fruits.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025