La Bastide de pierres, un coin d'Italie en Luberon

Gordes (84) Associé à La Bastide de Gordes, ce restaurant situé au coeur du village touristique permet de capter une clientèle très différente de celle du palace tout proche.

Publié le 05 septembre 2017 à 13:53
Parallèlement à la reprise de La Bastide de Gordes (Vaucluse) en 2014, le groupe Lov Hôtel Collection a fait l'acquisition du restaurant La Bastide de pierres situé de façon stratégique sur la place principale de Gordes. Exploité en l'état pendant trois ans, le lieu a été repensé au cours de l'hiver dernier afin de lui donner une personnalité inspirée par l'Italie. "L'établissement, qui offre aujourd'hui 85 couverts en terrasse et une quarantaine en salle, a été imaginé à la façon d'une trattoria avec le restaurant et un espace épicerie où sont proposés des produits à emporter. L'idée était d'en faire un lieu accessible à la clientèle très large de touristes qui viennent à la découverte du village. C'est une orientation qui fonctionne parfaitement et en haute saison, nous avons pu assurer entre 350 et 400 couverts", explique Madeleine Munier, directrice d'exploitation de La Bastide de Gordes.

Forte de 17 salariés au pic de la saison, l'équipe de ce restaurant affiche aussi un peu d'accent italien avec la présence du chef Gianluca Manzo en cuisine et de Luciano Guerra, le maître d'hôtel.

Les sets de table servent aussi de carte où les plats de pâtes et les pizzas occupent une place centrale. Mais on peut également apprécier charcuteries et fromages italiens sous la forme d'antipasti. Proposition qui ajoute à la convivialité du lieu dont la période d'ouverture est calquée sur celle de son grand frère et palace voisin, c'est-à-dire du mois d'avril jusqu'à la fin octobre.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025