L'Union de la sommellerie Française Bordeaux Aquitaine s'installe au Château Poumey

Gradignan (33) Inauguré le 28 janvier, le nouveau siège social de l'organisation ouvre de nouvelles perspectives.

Publié le 29 janvier 2013 à 16:29

Le partenariat signé entre l'Union de la sommellerie Française Bordeaux-Aquitaine et le maire de la commune de Gradignan, Michel Labardin, est une aubaine. Il a permis à l'organistation professionnelle d'obtenir un nouveau siège social au Château Pomey. Il comprend un bureau à l'étage et des salons de réception.

Le Château Pomey, est l'unique domaine viticole ancrée encore à Gradignan (33), 12 ha classés AOC Pessac-Léognan. "Pour nos réunions, pour les dégustations, le lieu est idéal", se réjouit Bertrand Bijasson, président de l'UDSF Bordeaux Aquitaine. L'une des 21 associations que compte l'Union de la sommellerie Française (UDSF) réunit 70 membres, des sommeliers professionnels, des sommeliers de restaurants, des formateurs et des passionnés de vins.

L'année 2013 s'annonce prometteuse avec un nouveau logo, des badges que chaque adhérent porte systématiquement lors des événements, et, gage d'efficacité, la création de trois commissions : communication, jeunes, et partenariats. Organisateur d'événements tel que le concours des Pessac-Léognan ouvert aux meilleurs élèves sommeliers les 13 et 14 mai 2013, l'organisation étudie la possibilité d'un partenariat pour animer des dégustations lors du salon Lire en Poche (plus de 155 000 visiteurs) organisé par Gradignan en octobre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 04 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons à compter de la rentrée de septembre 2025, une personne en alternance pour la salle au poste de serveur. Service à coupure du lundi au samedi (midi et soir) et les dimanches (seulement midi). 5 jours de travail et 2 jours de repos. Etablissement proposant de la restaura

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Restaurant traditionnel/Pizzéria/Salon De Provence (13) recrute un chef de cuisine confirmé. Vous êtes: Passionné, polyvalent et créatif, vous aurez en charge la gestion totale de la cuisine, de l'organisation du travail à la création des cartes et menus, gestion de sa brigade (un second, deux chefs

Posté le 04 août 2025