L'Union de la sommellerie Française Bordeaux Aquitaine s'installe au Château Poumey

Gradignan (33) Inauguré le 28 janvier, le nouveau siège social de l'organisation ouvre de nouvelles perspectives.

Publié le 29 janvier 2013 à 16:29

Le partenariat signé entre l'Union de la sommellerie Française Bordeaux-Aquitaine et le maire de la commune de Gradignan, Michel Labardin, est une aubaine. Il a permis à l'organistation professionnelle d'obtenir un nouveau siège social au Château Pomey. Il comprend un bureau à l'étage et des salons de réception.

Le Château Pomey, est l'unique domaine viticole ancrée encore à Gradignan (33), 12 ha classés AOC Pessac-Léognan. "Pour nos réunions, pour les dégustations, le lieu est idéal", se réjouit Bertrand Bijasson, président de l'UDSF Bordeaux Aquitaine. L'une des 21 associations que compte l'Union de la sommellerie Française (UDSF) réunit 70 membres, des sommeliers professionnels, des sommeliers de restaurants, des formateurs et des passionnés de vins.

L'année 2013 s'annonce prometteuse avec un nouveau logo, des badges que chaque adhérent porte systématiquement lors des événements, et, gage d'efficacité, la création de trois commissions : communication, jeunes, et partenariats. Organisateur d'événements tel que le concours des Pessac-Léognan ouvert aux meilleurs élèves sommeliers les 13 et 14 mai 2013, l'organisation étudie la possibilité d'un partenariat pour animer des dégustations lors du salon Lire en Poche (plus de 155 000 visiteurs) organisé par Gradignan en octobre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison estivale: - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Nous sommes un restaurant de montagne avec des services de midi très stressant mais faison

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2024

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins ouvre ses portes fin juin. A cette occasion, nous recrutons des commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / PO

Posté le 01 juin 2024