L'Unik : la nouvelle aventure du RexHôtel

Tarbes (65) L'établissement 4 étoiles rouvre un restaurant, un an après la fermeture du précédent. Cette fois, la gestion sera assurée par un intervenant extérieur.

Publié le 23 janvier 2015 à 12:28

Le RexHôtel, seul 4 étoiles de Tarbes, a ouvert un restaurant, un an après la fermeture du précédent, en le confiant à une structure extérieure. "L'hôtel est la figure de proue de la ville en matière d'hôtellerie. Mais la restauration a toujours été son point faible, d'où la décision du RexHôtel de rouvrir un restaurant en le cédant à un intervenant extérieur", explique Patrick Serres, le nouveau gérant de l'établissement.

Ainsi, depuis décembre, le restaurant l'Unik a pris place dans le lobby de l'hôtel sous l'impulsion de Patrick Serres et de Valérie Mouton, propriétaires de Jardins et Saveurs, un traiteur spécialisé dans les dîners de gala et séminaires qui intervenait ponctuellement pour l'établissement.

"On s'étonnait qu'un hôtel de cette catégorie n'offre ni restauration, ni bar. De la réflexion est née la création de l'Unik, à la fois bar à vins et restaurant, souligne Patrick Serres. Pour en faciliter l'accès, l'entrée a été séparée de celle de l'hôtel. Au déjeuner, on mise sur une formule bistrot, entrée, plat et dessert à 19 € ou un menu carte à 26 €. Le soir, on y ajoute une restauration finger-food, plus ludique. Nous sommes dans une démarche de bistronomie : avoir de beaux produits, suivre les saisons et présenter une cuisine soignée et goûteuse", précise Patrick Serres.

Cartes à puces pour les vins

Un effort a été fait sur la sélection de vins au verre et la façon de les commercialiser. "Nous proposons une carte à puce d'un montant de 20 à 40 €, et chaque client a le choix entre douze vins, notamment des grands crus de Bourgogne et des crus classés bordelais, avec une véritable rotation qui permet de se faire plaisir à des prix intéressants", assure Patrick Serres.
La cuisine a été confiée à Philippe Gomez, l'ancien chef de L'Étoile à Tarbes. La carte est élaborée en collaboration avec Vivien Durand, étoilé Michelin à Hendaye et, désormais, gérant et chef du restaurant Le Prince Noir à Lormont, l'ancien restaurant de Jean-Marie Amat.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025