L'Umih lance son Observatoire des performances hôtelières et confirme une légère reprise

Publié le 04 mai 2017 à 16:10
L'Umih s'est associée à OK_destination pour lancer son observatoire mensuel des performances hôtelières en France. Il porte sur le taux d'occupation, le prix moyen et le RevPar par type d'établissement et zones géographiques. 

Résultats mars 2017 :

- Le premier trimestre 2017 se termine sur un bilan positif. L'hôtellerie française a prolongé en mars la dynamique haussière enclenchée depuis le début de l'année. L'ensemble des catégories et la quasi-totalité des territoires enregistrent une hausse des performances (RevPar) même si ce n'est pas au même rythme. Au niveau national, le RevPar est en hausse de +2% comparativement au mois de mars 2016. Ce résultat s'explique par un taux d'occupation en rebond de +1,8 points qui compense un prix moyen encore en léger repli de -0.8%. Cette situation traduit le léger regain de confiance à l'égard de la destination France comparé à l'année 2016 marquée par une méfiance notamment de la part des clientèles étrangères après les attentats de Paris et de Nice et le climat d'insécurité qui en découlait. Cette reprise reste fragile et semée d'incertitudes. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025