L'Umih et le GNC reçus au Quai d'Orsay

Publié le 09 mai 2016 à 14:27
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Jean-Marc Ayrault, a reçu l'Umih et le GNC qui souhaitaient faire le point sur les différents dossiers du tourisme. Les difficultés économiques sont réelles et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration estiment qu'il est important de rassurer les touristes sur la destination France.  « Tout doit être mis en oeuvre pour gagner un point de PIB grâce au tourisme » a répété Roland Héguy, président confédéral de l'Umih qui a également demandé « le soutien du Gouvernement sur les amendements déposés au projet de loi pour une République numérique afin de garantir une plus grande transparence et de rétablir une concurrence saine et équitable, soutien apporté par le ministre, et confirmé vendredi 29 avril lors de la discussion du projet de loi et l'adoption de mesures ».  La menace de surtaxes des contrats courts a également été abordée, tout comme le « poids de la réglementation » dans le secteur qui doit faire face, « chaque année, à près de 50 nouvelles normes ». Compliqué de se concentrer, dans ces conditions, sur son coeur de métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025