L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars

La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité.

Publié le 12 mars 2014 à 10:17

"Trois jours de masterclass essentielles à la créativité", c'est ainsi que Luc Dubanchet conçoit le neuvième Omnivore World Tour (OWT) Paris, un rendez-vous annuel où les professionnels partagent, échangent et surtout découvrent à leur tour les talents dénichés par le fondateur d'Omnivore au fil de ses voyages. La diversité des intervenants attendus du 16 au 18 mars à la Maison de la Mutualité (Paris, Ve) est manifeste. Entre les chefs australiens des Three Fat Ducks de Sydney et Pierre Gagnaire, Jean-François Piège et Marc-André Leclerc, en passant par Pascal Barbot, la variété des masterclass de la scène salé ou sucré est assurée. Des sessions de 35 minutes qui allient pédagogie et partage. Il sera même possible d'observer les chefs dans la cuisine de préparation alors qu'ils se préparent à monter sur scène.


Défis créatifs

Le débat entre Michel Troisgros et Alexandre Gauthier sur la création en cuisine est aussi attendu. En parallèle, chaque jour, dix chefs membres de Châteaux & Hôtels Collection relèveront un défi créatif sur le principe : deux chefs, une heure, un panier… Sans oublier la scène artisan : vignerons, semenciers, bouchers, paysagistes, boulangers, maraîchers, brasseurs, botanistes, pêcheurs, producteurs de sel ou d'agrumes et le roi du pastrami vont se succéder pour partager leurs connaissances et leur passion. Un programme riche et inédit.

Pour avoir un avant-goût de l'OWT Paris 2014, Luc Dubanchet dresse le portrait de trois intervenants : David Toutain, Marc-André Leclerc et les chefs du Three Fat Ducks.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025

Comptable H/F

83 - La Croix-Valmer

Poste basé au siège à Paris. Au sein de l'équipe Comptabilité de notre siège situé à Paris, le/la Comptable Clients a pour missions principales : Contrôle et enregistrement des recettes : * Assurer l’exactitude des recettes journalières. * Vérifier et rapprocher les rapports de ventes avec les

Posté le 03 mai 2025