L'info de la semaine en bref

Rémunération des apprentis : le ministère du Travail apporte des éclaircissements, G7 à Biarritz, un bilan mitigé pour les CHR -- Paris accueille sa première brasserie Bocuse... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 06 septembre 2019 à 14:17
L'actu de la semaine en bref
  • Rémunération des apprentis : le ministère du Travail apporte des précisions
    La loi du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel a modifié certaines dispositions relatives à l’apprentissage. La grille des rémunérations minimales réglementaires des apprentis, pour tout nouveau contrat conclu à compter du 1er janvier 2019, a été revalorisée.

  • G7 à Biarritz : un bilan en demi-teinte pour les CHR

    Du 23 au 26 août derniers, Biarritz a accueilli le sommet des sept grandes puissances mondiales. Cet événement a impacté les professionnels du Pays basque à des degrés divers. Si les hôtels s'en sortent bien, certains restaurants et bars ont font face à une baisse de chiffre d'affaires. Une commission d'indemnisation est mise en place par le Gouvernement.
  • Paris accueille sa première brasserie Bocuse
    Premier restaurant du groupe Bocuse en France en dehors du périmètre lyonnais, la Brasserie Bocuse s'est installée dans l'Hôtel du Louvre by Hyatt totalement rénové.

L'article qui intéresse

À Disneyland Paris, deux hôtels Vienna House vendus 100 millions d'euros

SOS Experts : la sélection de la semaine

 Quelle est la réglementation des titres-restaurants ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

Paul Pairet, nouveau juré de Top Chef, sur Facebook

Twitter

Pascal Barbot et Christophe Rohat déménagent l'Astrance, sur Twitter

Instagram

Les Sources de Caudalie s'installent à Cheverny, sur Instagram

Youtube

Restauration rapide : on fait comment sans plastique ?, sur Youtube

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été, avec possibilité de prolonger pour l'hiver, un(e) chef de partie chaud, capable de gérer le passe et les cuissons, et remplacer le chef lors de ses congés. Il faudra donc une expérience significative à ce poste .Le poste est bien s

Posté le 05 mai 2025