L'info de la semaine en bref

Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 octobre 2022 à 14:03
L'actu de la semaine en bref
  • Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb
    Perché en haut d'une des deux Tours Duo bâties par Jean Nouvel dans le sud de Paris, l'hôtel offre des vues spectaculaires dans ses 139 chambres, son restaurant et son bar panoramiques, avec une architecture d'intérieure haut de gamme signée Philippe Starck.  

  • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs
    Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes.

  • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre
    La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne où, accompagné de son épouse, Martine, il compte monter une nouvelle affaire.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Trophées de la gastronomie et des vins : Philippe Etchebest et Pierre Hermé à l'honneur, sur Facebook
Twitter

Food Society, nouvelle offre de restauration XXL des Ateliers Gaité à Paris, sur Twitter 

Instagram
Palmarès Les Grandes Tables du Monde : 4 prix récompensent l'excellence en salle et en cuisine, sur Instagram
Linkedin

Geraldine Dobey (Mandarin Oriental Hotel Group, Paris) : "Le défi d'aujourd'hui, c'est de trouver l'alchimie pour travailler tous ensemble", sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025