L'info de la semaine en bref

Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 février 2019 à 18:41
L'actu de la semaine en bref

La France se voit décerner plusieurs prix : ‘approche originale’ pour Le Clarence à Paris et
‘classique intemporel’ pour La Mère Brazier à Lyon. Dans la catégorie ‘Small Plates’, un brin subversive, Alain Ducasse remporte le prix de ‘chef non tatoué’ et Alain Passard celui du ‘compte Instagram de l’année’, clin d’oeil au rôle important qu’occupent aujourd’hui les réseaux sociaux dans le monde de la restauration.

La campagne de promotion de l'apprentissage se poursuit avec la création d'une chaîne Youtube dédiée. L'an dernier, le nombre d'apprentis a augmenté de 7,7 %.

Du 1er au 23 janvier, le restaurant 3 étoiles Michelin a réalisé d'importants travaux avec un impératif : capitaliser sur le passé tout en allant de l'avant.

 

L'article qui intéresse

Restauration : quelles tendances pour 2019 ?

SOS Experts : la sélection de la semaine

Hôtel : quels sont les recours en cas de dégradations par un client ?  Réponse sur SOS Experts 'Droit et réglementation en CHR'

Facebook

Un nouveau Bouillon Chartier s'installe dans le quartier de Montparnasse, à Paris, sur Facebook

Twitter

Accor (ex AccorHotels) annonce un chiffre d'affaires en hausse de 16,9 %, sur Twitter

Instagram

Frédéric Duca ouvre Rooster Batignolles, sur Instagram

Youtube

Une journée avec un traiteur, sur Youtube

 

RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - LES DEUX ALPES

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 10 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 01 août 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER à Saint Malo, référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française

Posté le 01 août 2025