L'info de la semaine en bref (+ podcast)

EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer — Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire — Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 septembre 2020 à 14:12
L'actu de la semaine en bref

 

  • EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer

    Le salon devait avoir lieu du 15 au 19 novembre à Paris. Le contexte sanitaire actuel compromet l'événement. Mais les organisateurs réfléchissent d'ores et déjà à adapter certains contenus courant 2021.

     

  • Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire

    L'analyse des experts d'In Extenso pour le premier semestre 2020 montre que les hôtels n'ont pas subi la crise sanitaire de la même façon, selon leur catégorie et leur localisation en France. À Paris et en région parisienne, les hôtels de luxe et haut de gamme sont les plus touchés, faute de clientèle internationale, tandis qu'en région, la clientèle française a permis de relancer l'activité cet été. Compte-tenu du contexte sanitaire, l'incertitude reste forte quant à la nature de la reprise attendue pour les mois à venir.

     

  • Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage

    Du 12 au 15 septembre, La cuisine grandeur nature, thème du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc floral de Paris.

L'article qui intéresse

Alain Griset : “Des dispositifs spécifiques ont été mis en place pour les CHR”

SOS Experts : la sélection de la semaine

Le client peut-il prétendre à une compensation s'il écourte son séjour à l'hôtel ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
 
La florissante hôtellerie de Tchernobyl, sur Facebook
Twitter

Pertes liées au Coid-19 : l'assureur Axa condamné à indemnisé cinq restaurateurs, sur Twitter

Instagram

Le Chouchou, à Paris, hôtel multifonction et touche à tout, sur Instagram

 

#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024