L'Infa Aquitaine forme au métier de pizzaïolo

Gradignan (33)

Publié le 19 juin 2012 à 19:43

L'Institut de formation à Gradignan, aux portes de Bordeaux, ouvre à partir de septembre de nouvelles formations en alternance, avec titres professionnels et CQP-IH à la clé. Le centre qui a formé 100 stagiaires en 2011, lance deux nouvelles formations inédites. Ouvert aux 18-26 ans dans le cadre d'un contrat de professionnalisation, le certificat de qualification professionnelle (CQP) pizzaïolo court sur 6 mois.

Au programme, plusieurs modules : approvisionnement et mise en place, fabrication, distribution et vente, hygiène, nettoyage et remise en état des locaux et du matériel. Sous le label 'métiers du goût' initié par le conseil régional d'Aquitaine, deux titres professionnels, commis cuisinier et serveur en restauration, sont proposés aux personnes inscrites à Pôle Emploi. Intégralement financée par la Région, cette formation rémunérée fonctionne en entrées et sorties permanentes. Le titre est obtenu au terme de la validation de 5 modules. Recrutement en septembre pour un démarrage en octobre.

 


Publié par B.Du



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025