L'Indice Jambon-Beurre© 2012

Depuis maintenant 14 ans, le salon Sandwich & Snack Show accompagne l'évolution de ce secteur avec notamment l'Indice Jambon-Beurre© en partenariat avec Gira Conseil.

Publié le 04 mars 2013 à 10:02
Depuis 2008, l'Indice Jambon-Beurre©, outil de mesure du marché de la restauration rapide basé sur un produit phare du segment, permet de fournir des repères de prix pour les différents acteurs de la Consommation Hors Domicile et de mettre en évidence les disparités de prix en fonction de la densité des différentes agglomérations.

En 2012, le jambon-beurre est toujours leader avec un prix moyen de 2,68 €, soit une croissance de 1,51% par rapport à 2011. Il représente encore près de 2 sandwichs sur 3 (tous pains et circuits confondus) et reste en 2012 6,15 % plus cher dans les grandes agglomérations. Le jambon-beurre le moins cher est à Saint-Brieuc  avec un tarif moyen de 2,20 €, le plus cher à Paris avec un prix moyen de 3,26 €.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025