L'Indice Jambon-Beurre© 2012

Depuis maintenant 14 ans, le salon Sandwich & Snack Show accompagne l'évolution de ce secteur avec notamment l'Indice Jambon-Beurre© en partenariat avec Gira Conseil.

Publié le 04 mars 2013 à 10:02
Depuis 2008, l'Indice Jambon-Beurre©, outil de mesure du marché de la restauration rapide basé sur un produit phare du segment, permet de fournir des repères de prix pour les différents acteurs de la Consommation Hors Domicile et de mettre en évidence les disparités de prix en fonction de la densité des différentes agglomérations.

En 2012, le jambon-beurre est toujours leader avec un prix moyen de 2,68 €, soit une croissance de 1,51% par rapport à 2011. Il représente encore près de 2 sandwichs sur 3 (tous pains et circuits confondus) et reste en 2012 6,15 % plus cher dans les grandes agglomérations. Le jambon-beurre le moins cher est à Saint-Brieuc  avec un tarif moyen de 2,20 €, le plus cher à Paris avec un prix moyen de 3,26 €.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025