L'hôtel-restaurant Les Bleuets appose sa plaque de Maître restaurateur

Plérin-sur-mer (22) Éric Gicquel, qui dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998, est le 22e restaurateur des Côtes-d'Armor à recevoir le titre.

Publié le 21 décembre 2012 à 14:45

En l'absence de Michel Hellio président de l'Umih 22, c'est Pascal Monchoix, également Maître restaurateur, qui a remis lundi 17 décembre le titre à Éric Gicquel. Une cérémonie qui s'est déroulée en présence d'Éliane Rivière, présidente de la commission tourisme CCI 22. Pascal Monchoix est aussi le gérant de l'Hôtel du parc de Ploumanach (22) et président des hôteliers restaurateurs saisonniers.

Éric Gicquel s'est dit très heureux de ce titre "qui met en valeur les compétences et les engagements des restaurateurs en faveur de la qualité, un gage de confiance pour le client. C'est aussi la seule distinction décernée et reconnue par l'État dans la restauration". Éric Gicquel est le 22e restaurateur du département à recevoir cette distinction. Professionnel depuis 1982, il a acquis une solide expérience à Paris, en Angleterre, en Suisse, et en Belgique. Il fait partie de la Confrérie de la Côte d'Émeraude et de la Confrérie des chevaliers de la coquille Saint-Jacques. Il dirige l'établissement depuis le 1er avril 1998 avec son épouse Véronique, qui gère la salle.

80 % de poissons et fruits de mer

Le restaurant de 50 couverts, qui offre une vue panoramique sur la plage de Saint-Laurent-de-La-Mer, propose une cuisine gastronomique composée à 80 % de poissons et fruits de mer. La coquille de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est mise à l'honneur, de même que le filet de bar ou encore les Médaillons de lotte braisés aux épices sur coulis de langoustines. Tout est fait maison, pour des menus à 23,50 €, 31 € et 38 €.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons une équipe jeune et dynamique pour l'ouverture de notre établissement, en plein centre ville de Rueil Malmaison. Bistrot/Pizzeria Midi et/ou soir Chef de rang, responsable de salle, serveur et runner. Ouverture prévue fin aout. Envoyer votre CV à: lagirafe@contact.info ou dépos

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025