L'hôtel du Cap-Eden-Roc et le Château Saint-Martin & Spa de nouveau certifiés Green Globe

Publié le 24 août 2017 à 13:24

Pour la 6e année consécutive, le Château Saint-Martin & Spa à Vence et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, à Saint-Martin, tout deux Oetker Collection, obtiennent la Certification Green Globe. Le service RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) met un point d'honneur à sensibiliser la clientèle ainsi que le personnel et à faire de ces hôtels deux établissements écoresponsables et soucieux de l'environnement qui les entoure. Créé en 2010, le service RSE développe des actions sociales et environnementales au sein de ces deux propriétés. 

Le Château Saint-Martin & Spa et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc participent à la préservation de l'environnement et respectent la biodiversité tout en offrant à la clientèle un service d'excellence. Ainsi, par exemple, une plateforme de compostage a été créée à l'Hôtel du Cap Eden-Roc, des partenariats avec la commune d'Antibes ont été développés. L'hôtel compte 10 nichoirs, un hôtel à insectes, qui, dans un but pédagogique, met en avant les milieux dans lesquels évoluent les insectes, l'hôtel parraine des ruches dans la région et le miel récolté est proposé aux clients au petit-déjeuner. L'établissement encourage son personnel à faire du covoiturage. Le Château St-Martin & Spa quant à lui a été de nouveau élu Refuge pour la Biodiversité par la L.P.O. (Ligue de Protection des Oiseaux), il dispose aujourd'hui de 15 nichoirs et 4 ruches permettant de produire son propre miel. Les deux établissements disposent de panneaux pédagogiques dans les jardins et des voitures électriques et hybrides pour circuler dans les espaces. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025