L'Hôtel de Vendôme célèbre le Roi Soleil dans l'assiette

Paris (75)

Publié le 03 septembre 2015 à 17:40
A l'occasion du tricentenaire de la mort de Louis XIV, initiateur de la création de la Place Vendôme, l'Hôtel de Vendôme a conçu un programme « De Versailles à la Place Vendôme », pendant tout le mois de septembre. Un menu spécial « Esprit Versailles » (95 ou 11 euros), imaginé par le chef Josselin Marie au restaurant 1 place Vendôme, revisite les habitudes alimentaires de la cour de Versailles à travers des recettes traditionnelles d'époque : pâté en croûte comme au temps de Vatel, foie gras, légumes et fruits pickles ; Turbot de Bretagne, déclinaison autour du petit-pois à la française ; Canette Perle de la Dombe, cerises, aubergines, piquillos, amandes, jus de canettes aux cerises. Les clients retrouvent sur les menus les explications historiques des plats. Le décor et la musique sont au rendez-vous pour une immersion au temps des rois. Par la suite, sur réservation, direction Versailles en limousine au départ de l'hôtel pour une visite du château, des jardins à la française de Le Nôtre, expositions, spectacles…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025