L'heure de l'apéritif selon 1664

Publié le 26 septembre 2012 à 16:42
D'après l'étude Usage et Attitudes Millward Brown pour Brasseries Kronenbourg, l'apéritif est un moment de convivialité apprécié par 90% des français. « C'est une tradition française qui séduit toutes les générations et la première occasion de consommation de bières en brasserie » ajoute le brasseur. L'enquête relève également que « chaque semaine 50% des français prennent l'apéritif ». Un mouvement que 1664 accompagne dans 150 brasseries en France avec une offre apéritive conduite par le chef Thomas Clouet. Des bouchées gourmandes associées à la 1664 inspirées des classiques du zinc : Jambon beurre à la française, Sucettes de billes de saucisse, Croque-Monsieur, Fleurs de radis au fromage frais et ciboulette, Popcorn à la mimolette, Mini hot-dog, Macarons de champignons en persillade, Pizza margherita… La prestation bénéficie de verres, sous-bocks, vasques, décapsuleurs dessinés par Christian Lacroix au slogan 'Le goût à la française'. La filiale du groupe Carlsberg propose également une nouvelle série d'outils aux cafés et autres points de vente marqués 1664 : l'ardoise de terrasse. « La terrasse véhicule l'image d'une brasserie. Les informations présentes doivent être visuelles. 58% des consommateurs sont influencés par la visibilité d'une marque ou d'une offre » rappelle le brasseur. En salle : « 1664 propose des supports clairs et notamment la carte bière. Une carte dédiée à la bière influence 3 consommateurs sur 5 ». Même réaction au bar lorsque le logo est bien visible sur le tirage pression, sachant aussi que « 56% des consommateurs sont influencés par la présence des bouteilles en arrière bar ». Trois références  au rendez-vous : 1664 Blonde, 1664 Blanc et 1664 Gold.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025