L'Expérience Restaurant : un nouveau concours pour les professionnels des métiers de la salle

Bordeaux (33) Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des Expositions de Bordeaux. Les candidatures des concours sont ouvertes.

Publié le 13 juillet 2023 à 11:18

Les challenges de "L'Expérience Restaurant" sont l'occasion de valoriser l'importance du service en salle dans la perception globale de l'expérience restaurant par le client. Jérôme Schilling, 2 étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, MOF Maître d’Hôtel ont concocté deux versions. Pour les professionnels des métiers de la salle, de chef de rang à directeur de salle, le concours L'Expérience Restaurant se tiendra le 20 novembre. 3 épreuves sont prévues : une épreuve « Arts de la Table » (dressage d’une « table de restaurant gastronomique »), puis la présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages et ses accompagnements classiques, ouverture et service du vin d’accompagnement. Pour finir, la mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette (épreuve de cuisine sur la thématique « Daurade pour deux en croûte de sel », ouverture et service du vin d’accompagnement).

exphotel 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025