L'Expérience Restaurant : un nouveau concours pour les professionnels des métiers de la salle

Bordeaux (33) Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des Expositions de Bordeaux. Les candidatures des concours sont ouvertes.

Publié le 13 juillet 2023 à 11:18

Les challenges de "L'Expérience Restaurant" sont l'occasion de valoriser l'importance du service en salle dans la perception globale de l'expérience restaurant par le client. Jérôme Schilling, 2 étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, MOF Maître d’Hôtel ont concocté deux versions. Pour les professionnels des métiers de la salle, de chef de rang à directeur de salle, le concours L'Expérience Restaurant se tiendra le 20 novembre. 3 épreuves sont prévues : une épreuve « Arts de la Table » (dressage d’une « table de restaurant gastronomique »), puis la présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages et ses accompagnements classiques, ouverture et service du vin d’accompagnement. Pour finir, la mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette (épreuve de cuisine sur la thématique « Daurade pour deux en croûte de sel », ouverture et service du vin d’accompagnement).

exphotel 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025