L'Éveil des sens de Serge Olive prend de l'envergure

Nans-les-Pins (83) Fraîchement installés dans un domaine de 5 000 m2 avec piscine, le chef et son associé Stéphane Bail veulent attirer la clientèle au déjeuner, en proposant une cuisine du marché avec des produits frais.

Publié le 10 décembre 2014 à 15:24

Après cinq années passées à l'entrée du village de Nans-les-Pins (83), Serge Olive voit plus grand et vient d'installer L'Éveil des sens dans une grande propriété, en association avec Stéphane Bail. Si la proposition du soir reste similaire, l'axe de développement principal est le créneau du déjeuner. Tout a été pensé pour attirer la clientèle du midi : un emplacement sur un axe passant avec parking, une grande terrasse en bord de piscine pour les beaux jours, une cuisine du marché avec des produits frais et un bon rapport qualité-prix. Le chef affiche désormais une ardoise bistronomique du midi avec trois entrées, trois plats et un buffet de desserts, avec des prix de 12 € à 17,50 € selon la formule choisie. Résultat, le ticket moyen est identique à l'affaire précédente mais avec un volume qui s'annonce supérieur. 
 

Développer l'offre événementielle

Stéphane Bail entend développer la commercialisation de l'offre auprès des groupes. Avec un domaine de 5 000 m2, une piscine, la possibilité d'accueillir des groupes jusqu'à 80 personnes en intérieur, plus encore en extérieur, le potentiel est là.

Les projets ne sont pas en reste avec la mise en place d'une cuisine d'été en bord de piscine, une offre snacking l'après-midi, un brunch le week-end, une aire de jeux pour les enfants. "Les nouveautés seront étalées sur les mois à venir pour habituer progressivement la clientèle", détaille Serge Olive. Réalistes, les deux associés se donnent jusqu'à septembre 2015 pour être à maturité sur l'offre déjeuner, et jusqu'à l'été 2016 pour développer l'événementiel.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025