L'Estanquet bien relancé

Saint-Maximin (30) Repris en mars dernier par un professionnel au parcours riche et diversifié, ce bistrot de village s'appuie aussi sur l'expérience d'André-Amédée Melek en cuisine.

Publié le 07 octobre 2014 à 13:03

Franck Sevene a du métier. Formé aux métiers de la salle à l'Institut Paul Bocuse, il a travaillé à New York pendant quatre ans, connu les groupes Flo, Intercontinal et Elior avant de s'installer à Montpellier (34) où il a exploité la brasserie Le Sud pendant six ans. Une expérience utile lorsqu'il a décidé de prendre un tournant dans sa vie professionnelle. "La structure était devenue trop lourde, j'avais envie de changer de dimension et de me poser près d'Uzès." Il a découvert L'Estanquet, qui s'appelait encore La Table de Julien. Deux salles offrant au total une quarantaine de couverts et une terrasse un peu plus généreuse, le tout à mi-chemin entre Uzès et le Pont-du-Gard : il a vite été conquis.

Bonne première saison

Pour l'accompagner, depuis l'ouverture mars dernier, il s'est appuyé sur l'expérience d'André-Amédée Melek. Un chef qui affiche, lui aussi, un solide CV. Formé par un MOF en Belgique, il a notamment côtoyé Roger Vergé, Émile Jung, Jacques Maximin sans jamais chercher à s'installer à son compte. Employeur et salarié partagent ici la même philosophie : "Des produits frais de saison, des circuits courts pour les légumes et les fruits et une viande de qualité venue de l'Aveyron. Le tout valorisé par une cuisine qui associe qualité et simplicité."

À noter enfin que leur candidature au Collège culinaire de France a été validée en septembre, ajoutant ainsi une référence de plus à ce restaurant qui fermera ses portes le 1er novembre pour une pause de quatre mois. "Notre bilan pour cette première saison sera positif avec un ticket moyen à 37 €, une très bonne clientèle, notamment étrangère, et des commentaires sur Tripadvisor très favorables."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

(65) Travailler au coeur de la montagne - rech SERVEUR/ SERVEUSE POLYVALENT(E): autonome, souriant/e, réactif/e. Accueil et install. des clients, prises de cdes, serv à table et/ou au comptoir, encaissmts, utilis du PAD appréciée, angl ou esp appréciés. Poste 35h ou 39h. Logé. Contact: recrutement

Posté le 09 juin 2024

Responsable de salle H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel/ Restaurant la Villa Arthus Bertrand 4*, situé sur l'île de Noirmoutier (85), service privilégié et convivial dans une atmosphère de maison privée. Nous sommes à la recherche de talents pour rejoindre une petite équipe - Chef de rang H/F avec expérience - Serveurs H/F avec expérience 2 jo

Posté le 09 juin 2024

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2024 h/f : Un Chef de partie chaud confirmé. Autonome rigoureux et créatif. Poste à pouvoir des avril. Poste nourri logé seul. Jours de repos, Heures suppl. Pas sérieux s’abstenir. Références exigées, 06.49.26.07.68.

Posté le 09 juin 2024