L'esprit pub agrémenté de 250 m2 en terrasse à l'Albion

Bourgoin Jaillieu (38)

Publié le 21 mai 2012 à 11:57
« Ce qu'on aime c'est la convivialité qui règne dans cet établissement, et la terrasse amène un plus » confie Philippe, client de l'Albion, café-pub-restaurant à Bourgoin Jaillieu, lors de l'inauguration récente d'une grande terrasse. L'aire de jeu s'agrandit : la terrasse s'étend désormais sur 250 m2. « Cela permet d'avoir toutes les ambiances » explique Geoffrey Clavel, l'un des deux patrons du lieu. « Le côté terrasse à l'avant pour déjeuner et dîner, et à l'arrière l'ambiance pub sur la 2ème terrasse avec les grandes tables communes ».  Pas encore trentenaire et co-équipier d'un business qui marque des points, Geoffrey évoque son associé néo zélandais  « David Morgan est un ancien pilier du CSBJ, et ex capitaine des Baby Blacks des All Blacks. Nous avions monté une première affaire ensemble, et il y a deux ans nous avons ouvert l'Albion ». Un chiffre d'affaires de 2 millions d'euros en 2011, 22 employés, 200 couverts en moyenne l'été, un ticket moyen de 18 €, une cuisine pub, une déco soignée, une ambiance décontractée, des concerts réguliers, les lieux avaient du succès avant la transformation de la terrasse, il devrait continuer de séduire une clientèle variée. « Nous avons une clientèle de tous les âges et toutes les CSP et nous tenons à ce que cela continue » explique Geoffrey Clavel. Ce dernier a fait une école de commerce, et confie associer marketing, esprit festif, et produits conviviaux : « c'est une belle aventure humaine et le pub a un vrai usage de société ». 

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025