L'esprit guinguette célébré aux Ardéchois

Banne (07) Déjà propriétaire d'une auberge accolée à un hôtel quatre étoiles, François Dumas a imaginé un nouveau lieu, en partenariat avec son chef de cuisine.

Publié le 23 juillet 2015 à 18:32

Le succès connu par l'Auberge de Banne - un restaurant à la décoration chinée, à la cuisine de bistrot très soignée et à la carte des vins originale et dense, sans oublier un hôtel quatre étoiles -, le tout largement ouvert sur la place d'un petit village du sud de l'Ardèche, a démontré la bonne inspiration de Kate et François Dumas. Un couple dont la vie se partage entre la France et la Grande-Bretagne et qui, trois années après la création de ce premier lieu, a décidé de miser une fois encore sur l'originalité pour lui adjoindre un petit frère. À cinq kilomètres du coeur de Banne, en bordure de l'axe routier qui assure une part importante du trafic entre l'Ardèche et le Gard, ils viennent d'inaugurer à la mi-juillet une guinguette baptisée Les Ardéchois.
 

"Un concept festif pour l'été"

"Nous avons d'abord saisi l'opportunité de reprendre une structure qui fut longtemps un bar-restaurant avec station-service. En quelques semaines, nous avons repensé l'aménagement avec une cuisine ouverte vers la grande terrasse, un bar très convivial et une verrière qui recouvre la salle du restaurant, explique François Dumas. En partenariat avec Baptiste Lamoulie, le chef de cuisine de l'Auberge, nous avons imaginé un concept festif pour l'été avec des journées à thèmes : tapas le mercredi, moules-frites le vendredi, et barbecue-partie le dimanche, qui seront animées par des musiciens." Trois terrains de pétanque et un espace réservé aux enfants confirment la volonté d'inscrire le lieu, placé sous la responsabilité de Dimitri Wagon, dans un registre familial.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025