L'Esprit de Pavie baptisé au Carré des Feuillants

Publié le 22 février 2013 à 17:19
Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants (Paris, 1er) et Philippe Etchebest, chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33) ont réalisé un menu à quatre mains pour le lancement d'Esprit de Pavie. Le vin provient du Château Pavie qui a été promu au rang de premier grand cru classé dans le dernier classement de Saint-Emilion. Les propriétaires du domaine viticole Gérard et Chantal Perse, accompagné de leur fille Angélique ont donc baptisé ce vin lors de ce déjeuner. Philippe Etchebest a ainsi réalisé une Escalope de foie gras de canard poêlé, raviole de champignons de saison, émulsion crémeuse, voile et râpé de truffe noire. Quant à Alain Dutournier, il a confectionné un Mignon de boeuf poêlé, royale de bolets prémices printaniers en consommé de poularde, quenelle de moelle à l'essence de merlot suivi d'un Montansier pistaché, poire de curé aux baies rouges, caillé de brebis en sorbet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025