L'Entrecôte traverse les Pyrénées

Barcelone (Espagne) La fameuse enseigne toulousaine s'installe au coeur de Barcelone, en respectant tous les codes bien français de cette mini-chaîne familiale de restaurants, à commencer par la carte avec son mythique faux-filet et sa sauce secrète.

Publié le 19 juin 2019 à 14:05

Après avoir essaimé en France à Bordeaux, Lyon, Montpellier et Nantes depuis Toulouse, L'Entrecôte passe les frontières avec son nouveau restaurant de Barcelone. À peine inauguré, l'établissement implanté au centre de la capitale catalane fait le plein, car la réputation de l'enseigne avait déjà passé les Pyrénées depuis longtemps. “Il y avait déjà une attente très forte dans le quartier pendant les travaux”, commente la directrice du restaurant, Itimad Hadri.

Les Français de Barcelone ont été les premiers à l'appel (80 % de la clientèle au cours des premières semaines !) pour venir déguster le fameux faux-filet et sa sauce, dont le secret de préparation du fondateur Henri Gineste de Saurs a été soigneusement gardé depuis 1959. C'est le chef français Gaetan Paulus qui est chargé de perpétuer la tradition à Barcelone, avec l'appui de deux pâtissiers pour les traditionnels desserts maison (profiteroles, fondant au chocolat, tarte Tatin,...). L’aménagement intérieur a également été calqué sur les établissements français de l'enseigne, et l'on retrouve donc les couverts en argent sur les tables et les motifs écossais au dessus des miroirs muraux.

Le service, toujours exclusivement féminin, est également estampillé L'Entrecôte, confirme le chef : “C'est un service à l'ancienne, où l’on sert la viande sur un plateau d'argent en laissant la sauce à disposition du client, avec la liberté d'avoir un supplément de frites servies à l'anglaise ; c'est vraiment le service traditionnel comme il y a soixante ans.”

#LEntrecote# #Barcelone#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025