L'enseigne italienne Doppio Malto s'exporte en France

Ce concept de brasserie-restaurant, venu tout droit d'Italie, mise sur sa propre bière artisanale, un menu varié aux influences transalpines et un cadre à l'esprit ludique. L'enseigne devrait compter huit unités dans l'Hexagone, d'ici à fin 2023.

Publié le 12 avril 2022 à 12:05

Coupler une usine à bière et un restaurant : telle est l’idée fondatrice de Doppio Malto (littéralement double malt). Le concept, né en 2004 en Italie, a depuis fait florès. L’enseigne produit 18 variétés de bières artisanales 100 % maison, brassées à Erba et en Sardaigne, et dont la qualité a été consacrée par une centaine de trophées internationaux. Elle compte désormais 31 restaurants européens (soit plus de 350 collaborateurs), dont deux établissements franchisés implantés en France, à Saint-Étienne et au centre commercial Westfield Les 4 Temps à La Défense.

Un pub à la sauce italienne

La recette du succès ? Outre les bières artisanales et les brew cocktails, la clientèle peut découvrir une carte variée aux accents italiens : viandes braisées, burgers gourmets, pizzas, paninis, pâtes, salades et desserts maison comme le Birramisu (un tiramisu blanc avec des biscuits à la cuillère plongés dans la bière Black Stout et des pépites de chocolat noir), pour un panier moyen de 18 €. Les grands espaces (de 400 à 800 m2) misent sur un décor industriel où prédominent des matériaux tels que ciment, fer vieilli, cuivre, bois et briques apparentes. La cuisine est ouverte, accessible aux regards des clients. Enfin, le concept fait la part belle aux divertissements : billard, babyfoot, jeux d’échec géants, fléchettes, pétanque ou tables de ping-pong côtoient les jeux pour enfants. “Les locaux sont conçus pour accueillir tous types de personnes, au bon moment : du businessman durant sa pause déjeuner aux groupes d’amis, pour l’apéritif ou le dîner, jusqu’aux clients de fin de soirée, qui arrivent pour déguster une bière ou encore écouter de la musique live”, souligne Giovanni Porcu, pdg et fondateur de Foodbrand SPA (la société qui développe Doppio Malto depuis 2016).

100 restaurants à moyen terme

La marque compte passer à la vitesse supérieure : une quinzaine d’unités devraient être inaugurées en 2022. “En France, nous ouvrirons à Tours et nous prévoyons cinq nouvelles ouvertures en 2023”, annonce Giovanni Porcu. L'objectif est de “privilégier les emplacements urbains et de ne sélectionner, dans le cas des centres commerciaux ou des parcs d'activités commerciales, que des emplacements de premier ordre, avec un accès et une visibilité extérieurs, afin de permettre à Doppio Malto de devenir une destination, comme c'est déjà le cas en Italie”. À moyen terme, Doppio Malto a pour ambition d’atteindre une centaine d’établissements, en Italie et à l’international.

#doppiomalto#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024