L'émission Masterchef fait escale chez Jean Sulpice

Val Thorens (73)

Publié le 18 octobre 2013 à 11:23
Le chef étoilé Jean Sulpice a accueilli dans son restaurant, L'Oxalys à Val Thorens (73), l'une des épreuves de l'émission de TF1 Masterchef. Elle sera diffusée le 1er novembre à 20 h 50.

Le challenge pour les candidats était de reproduire sous les yeux du chef deux plats emblématiques de sa cuisine : les Œufs de caille, gelée de concombre, féra fumée et oxalis et la Mousse de beaufort, herbes de montagne, coulis de betterave et noix de Grenoble.

Lors de l'enregistrement de l'émission, Jean Sulpice a pu faire découvrir aux candidats les produits du terroir à travers sa cuisine : "Ce fut un grand moment marqué par de belles rencontres, raconte-t-il. C'est la première fois que je prêtais ma cuisine et ce n'est pas facile ! Cela fait onze ans que je porte haut et fort les couleurs de la gastronomie en montagne et c'est une belle occasion [de la promouvoir]. C'était une très belle expérience pleine de partage, d'échanges et de bonheur autour de la cuisine."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025