L'e-tourisme en vedette lors du Voyage en multimédia organisé à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Entre ateliers thématiques, showroom et speed-meeting, le salon Voyage en multimédia organisé par le Pôle touristique Estérel Côte d'Azur a sensibilisé les acteurs locaux au e-tourisme.

Publié le 20 février 2012 à 10:48
Les hôteliers et institutionnels présents ont bénéficié de 16 ateliers thématiques afin de comprendre comment et pourquoi utiliser les outils à leur disposition pour doper leur stratégie digitale : utilisation et optimisation d'une présence sur les réseaux sociaux, gestion des avis clients, choix des canaux de distribution…
Une conférence plénière animée par le philosophe Luc Ferry a mis en lumière le paradoxe de la réalité augmentée, qui offre des merveilles de possibilités pour l'industrie touristique mais qui peut aussi rencontrer un écueil : que le client final soit déçu par l'expérience vécue par rapport à l'expérience fantasmée.
En marge des ateliers, un 'hackathon' était organisé pour susciter des projets innovants en matière de tourisme numérique. Le projet de conciergerie digitale mobile ZenMeUp, qui devrait diffuser des informations interactives ciblées en fonction du profil du client, a remporté le concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025