L'atelier des Chefs lance le CAP cuisine 2.0

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 15:55

L'atelier des Chefs s'ouvre à la formation professionnelle avec i-ChefPro. Une formation en version digitale. "Le CAP cuisine, c'est la base du contenu de la plateforme i-ChefPro", explique François Bergerault. Une plateforme et un contenu que le co-fondateur de L'atelier des Chefs compare à "une boîte de Lego". Chacun bâti son cursus selon ses besoins : un particulier en reconversion va choisir le CAP, alors qu'un chef va préférer se perfectionner sur une technique. "Rien à voir avec une formation à distance, précise François Bergerault. Nous proposons un contenu varié avec textes, vidéos, cours en direct, échanges communautaires et travaux pratiques." Des certificats de qualification professionnelle (CQP) ont déjà été montés avec le groupe Bertrand et des formations sont dispensées chez Sodexo, Korian, Sogeres, Compass ou encore AccorHotels. "Plus de 200 personnes se sont déjà inscrites sur la plateforme pour passer leur CAP", confie François Bergerault. Résultat : 95 % de réussite pour la première promotion 2017.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025