L'Atelier 44, version moderne de la rôtisserie

Saint-Martin d'Hères (38) Installé au rez-de-chaussée du nouveau complexe hotelier Le Combo, l'établissement décline des formules bistrot, rôtisserie et grill.

Publié le 21 juillet 2015 à 18:59

Lorsque Christian Zucaro, déjà gestionnaire de la Brasserie de la piscine à Saint-Martin d'Hères (Isère), décide de postuler à l'appel d'offre lancé pour le restaurant du futur complexe hôtelier Combo, il sollicite son ami Christian Bonneton, ancien responsable de l'hôtel d'application du Lycée Lesdiguières. Ce nouvel établissement sera grand : salle de 200 m², 100 m² de cuisine et 150 m² de terrasse. Avant de lui souffler son idée - créer un lieu multiple avec rôtisserie, grill, bistrot... -, Christian Bonneton l'entraîne à l'Atelier de maître Albert de Guy Savoy, à Paris. "J'en suis dingue", sourit encore Christian Zucaro. Le restaurateur décroche l'affaire et peaufine le concept avec son confrère. À l'entrée, un bar lounge sur estrade en bois donne d'emblée le ton. La salle principale où trône la rôtissoire est juste derrière. Et pour border l'ensemble, une table d'hôte voisine un espace avec quelques tables pour clients discrets. Un univers rouge et noir tout en douceur, ponctué d'oeuvres d'artiste et décoré par l'architecte d'intérieur Dominique Marcon. Montant total d'investissement : 400 000 €.

Trois types de cuisine

Ouvert mi-avril, ce restaurant de 80 couverts (hors terrasse) propose donc  trois types de cuisine : bistrot, grill et rôtisserie, pièce maîtresse de l'établissement. Tout est frais et fait maison et concocté par Jean-Louis Maffei et sa brigade de cinq cuisiniers. Après deux années passées en Australie, cet ancien de l'IMT de Grenoble, meilleur apprenti de Rhône-Alpes, retrouve Grenoble où il a déjà travaillé, notamment au Fantin Latour et au Château de la commanderie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025