L'Atelier 44, version moderne de la rôtisserie

Saint-Martin d'Hères (38) Installé au rez-de-chaussée du nouveau complexe hotelier Le Combo, l'établissement décline des formules bistrot, rôtisserie et grill.

Publié le 21 juillet 2015 à 18:59

Lorsque Christian Zucaro, déjà gestionnaire de la Brasserie de la piscine à Saint-Martin d'Hères (Isère), décide de postuler à l'appel d'offre lancé pour le restaurant du futur complexe hôtelier Combo, il sollicite son ami Christian Bonneton, ancien responsable de l'hôtel d'application du Lycée Lesdiguières. Ce nouvel établissement sera grand : salle de 200 m², 100 m² de cuisine et 150 m² de terrasse. Avant de lui souffler son idée - créer un lieu multiple avec rôtisserie, grill, bistrot... -, Christian Bonneton l'entraîne à l'Atelier de maître Albert de Guy Savoy, à Paris. "J'en suis dingue", sourit encore Christian Zucaro. Le restaurateur décroche l'affaire et peaufine le concept avec son confrère. À l'entrée, un bar lounge sur estrade en bois donne d'emblée le ton. La salle principale où trône la rôtissoire est juste derrière. Et pour border l'ensemble, une table d'hôte voisine un espace avec quelques tables pour clients discrets. Un univers rouge et noir tout en douceur, ponctué d'oeuvres d'artiste et décoré par l'architecte d'intérieur Dominique Marcon. Montant total d'investissement : 400 000 €.

Trois types de cuisine

Ouvert mi-avril, ce restaurant de 80 couverts (hors terrasse) propose donc  trois types de cuisine : bistrot, grill et rôtisserie, pièce maîtresse de l'établissement. Tout est frais et fait maison et concocté par Jean-Louis Maffei et sa brigade de cinq cuisiniers. Après deux années passées en Australie, cet ancien de l'IMT de Grenoble, meilleur apprenti de Rhône-Alpes, retrouve Grenoble où il a déjà travaillé, notamment au Fantin Latour et au Château de la commanderie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025