SAS Albert II de Monaco invité d'honneur de l'Association des sommeliers monégasque

Monaco

Publié le 14 février 2012 à 16:57
Les amateurs de vin monégasques se sont retrouvés à l'hôtel Hermitage pour le 20ème gala de l'Association des sommeliers de Monaco qui fêtait également son 30ème anniversaire. Un moment d'exception salué par la présence de SAS Albert II de Monaco« A l'apéritif, c'est en hommage au mariage du Prince Souverain que fut servi le champagne Perrier-Jouët Belle époque 2004, de quoi mettre en appétit les personnalités et les nombreux convives qui ont assisté à cet évènement » confient les organisateurs. Parmi eux, Michel Hermet, président de l'Union de la Sommellerie Française et Gisèle Marguin, secrétaire adjointe. Autre instant d'émotion avec la remise du Diplôme de Président d'Honneur de l'Association à SAS le Prince Albert II de Monaco. Une soirée au cours de laquelle, Patrice Franck, président de l'association et chef sommelier à l'Hôtel de Paris, s'est aussi félicité de voir le futur concours du Meilleur Sommelier d'Europe se dérouler conjointement à Monaco et en Italie en 2013 et le nombre important de membres de l'Association Monégasque des Sommeliers (près d'une cinquantaine) « qui font de Monaco un haut lieu de la Sommellerie dans le monde ». Le repas était signé Joël Garault. Parmi les bouteilles servies ce soir-là : « Y » d'Yquem 2009 et Yquem 1999 du château d'Yquem, le Meursault Blagny Premier Cru 2009 du Domaine Faiveley, ou encore le Lodai Maremma Toscana Tenuta Fernuta 2008.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025