L’Armateur du Soleil : cap sur une nouvelle ère

Publié le 10 juin 2025 à 15:30

Nouveau nom, nouvelles ambitions : le groupe hôtelier fondé par Philippe Cazenave devient L’Armateur du Soleil. Une appellation qui célèbre l’attachement à l’océan et marque une étape décisive dans le développement de ce groupe charentais, désormais structuré autour de cinq établissements premium, entre La Rochelle et l’île de Ré.

Né en 2007 sous le nom de Cazenave Valorisation Développement, le groupe a connu une croissance régulière, combinant hôtellerie de plein air et établissements étoilés. Il compte aujourd’hui trois campings classés – À La Corniche (Angoulins), Au Port (L’Houmeau) et Les Fougères (Rivedoux) – ainsi que deux hôtels : Le Clos du Galion (Saint-Martin-de-Ré) et le fleuron 5 étoiles HR Hôtel & Spa Marin (La Flotte-en-Ré). 

Avec cette nouvelle identité, le groupe entend fédérer ses entités sous une bannière commune, renforcer sa stratégie commerciale et faire monter en gamme ses établissements. Il s’appuie désormais sur un service dédié aux groupes, un centre d’appel pour fluidifier les réservations et une collaboration renforcée avec le réseau Camping Paradis. Objectif : séduire une clientèle en quête d’expériences immersives, entre authenticité, bien-être et respect de la nature.

Porté par l’énergie de son fondateur et une équipe renouvelée, L’Armateur du Soleil nourrit aussi des projets d’envergure, à l’image d’un futur village écoresponsable autour d’un château, entre Royan et Saintes. Une nouvelle traversée débute pour ce groupe qui conjugue esprit d’entreprise et hospitalité côtière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025