L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix 2014

Publié le 06 février 2014 à 13:12
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a distingué les quatre lauréats: Grant Achatz, restaurant ALINEA, Chicago, USA : Grand Prix de l'Art de la Cuisine, reconnu comme grand artiste de la cuisine ; Marques de Grinon, Espagne : Grand Prix de la Culture Gastronomique, pour son action d'excellence en faveur de la gastronomie ; Michel Guérard et son Ecole de Cuisine de Santé, à Eugénie-les-Bains : Grand Prix de la Science de l'Alimentation, pour son approche novatrice de la cuisine et de la nutrition, alliant cuisiniers et médecins et Mme Toyoko Nakamura, Kyoto, Japon : Grand Prix de l'Art de la Salle, qui conjugue le plus haut niveau culinaire et une hospitalité d'exception.
Au plan national, l'AIG a attribué 3 prix : Régis Marcon, trois étoiles Michelin à St Bonnet-le-Froid reçoit le « Prix de la Littérature Gastronomique » pour son livre Les Champignons (Editions de la Martinière) ; Jean-Luc Petitrenaud le Prix Multimedia pour ses émissions, tant à la radio qu'à la télévision et Stéphanie Le Quellec, restaurant la Scène, Hôtel Prince de Galles à Paris, le Prix du chef de l'Avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025