L'Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres

Paris (75) C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont la cheffe Anne-Elisabeth Carcano, première femme grande académicienne titulaire.

Publié le 17 septembre 2021 à 14:19

Voici les nouveaux membres de l’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson :

Nouveaux membres titulaires

  • Gérard AGASSE - Pierre LACAM
  • Gilles BLASCO - Henri Paul PELLAPRAT
  • Eric BRIFFARD - Eugène HERBODEAU
  • Anne-Elisabeth CARCANO - Joseph BERCHOUX
  • Jean-Michel CHEVREUIL - Emile DUVAL

 

Nouveaux membres émérites

  • Gilles BIANCHERI
  • Guy JASNOT
  • Michel PASQUET

 

Nouveaux membres auditeurs promotion Emile Tabourdiau

  • AMARI Fabrice | Chef Exécutif et Corporate ENODIS
  • AQUISTAPACE Jérémy | Chef du restaurant La Table de Cyrille, Besançon (25)
  • BEE François Xavier | Formateur CCI d'Angers (49)
  • CAILLETEAU Simon | Chef du restaurant Canaille Bistrot, Nantes (44)
  • COTTE Émile | Chef du restaurant Drouant, Paris (75)
  • CRIBIER Franck | Conseiller Culinaire indépendant (72)
  • DELANNOY Manuel | Chef du restaurant Le P’tit Marmiton, Auxerre (89)
  • DELILLE Ludovic | Chef du restaurant Grand Beau - Tour Beaugrenelle, Paris (75)
  • FOUQUOIRE Angie | Chef Exécutif du restaurant La Table d'Hugo Desnoyer, Paris (75)
  • FRANCESCHELLI Enzo | Chef de l’Ambassade des Pays Bas à Paris (75)
  • GAUTHIER François | Chef du restaurant Le Cabestan, Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85)
  • GOBET Jean-Camille | Chef du restaurant La Bonne Recette, Nantes (44)
  • GUEDJ Michael | Chef et Formateur en Hôtellerie Restauration (33)
  • GUICHET Jean-Sébastien | Chef du restaurant La Taverne, Rezé (44)
  • HOUZET Hubert | Conseiller Technique Culinaire Groupe Jean Routhiau (85)
  • JOUBERT Jerome | Chef du restaurant Le Rive Gauche, Joigny (89)
  • LAQUIEZE Xavier | Professeur Génie Culinaire Lycée Hôtelier (13)
  • SCHAEFER Yannick | Chef du restaurant La Corderie Royale - Hôtel Mercure, Rochefort (17)
  • SINGER Mark | Chef Exécutif de BTA France SAS Aéroport d'Orly (94)
  • VILELA MADEIRA Jaime | Chef du restaurant Le 15 et Dujardin Traiteur, Strasbourg (67)
  • YABE Tadashi | Chef de l’Hôtel Costes, Paris (75)

 

#académieculinairedefrance# Chef #restaurants# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024