L'Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres

Paris (75) C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont la cheffe Anne-Elisabeth Carcano, première femme grande académicienne titulaire.

Publié le 17 septembre 2021 à 14:19

Voici les nouveaux membres de l’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson :

Nouveaux membres titulaires

  • Gérard AGASSE - Pierre LACAM
  • Gilles BLASCO - Henri Paul PELLAPRAT
  • Eric BRIFFARD - Eugène HERBODEAU
  • Anne-Elisabeth CARCANO - Joseph BERCHOUX
  • Jean-Michel CHEVREUIL - Emile DUVAL

 

Nouveaux membres émérites

  • Gilles BIANCHERI
  • Guy JASNOT
  • Michel PASQUET

 

Nouveaux membres auditeurs promotion Emile Tabourdiau

  • AMARI Fabrice | Chef Exécutif et Corporate ENODIS
  • AQUISTAPACE Jérémy | Chef du restaurant La Table de Cyrille, Besançon (25)
  • BEE François Xavier | Formateur CCI d'Angers (49)
  • CAILLETEAU Simon | Chef du restaurant Canaille Bistrot, Nantes (44)
  • COTTE Émile | Chef du restaurant Drouant, Paris (75)
  • CRIBIER Franck | Conseiller Culinaire indépendant (72)
  • DELANNOY Manuel | Chef du restaurant Le P’tit Marmiton, Auxerre (89)
  • DELILLE Ludovic | Chef du restaurant Grand Beau - Tour Beaugrenelle, Paris (75)
  • FOUQUOIRE Angie | Chef Exécutif du restaurant La Table d'Hugo Desnoyer, Paris (75)
  • FRANCESCHELLI Enzo | Chef de l’Ambassade des Pays Bas à Paris (75)
  • GAUTHIER François | Chef du restaurant Le Cabestan, Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85)
  • GOBET Jean-Camille | Chef du restaurant La Bonne Recette, Nantes (44)
  • GUEDJ Michael | Chef et Formateur en Hôtellerie Restauration (33)
  • GUICHET Jean-Sébastien | Chef du restaurant La Taverne, Rezé (44)
  • HOUZET Hubert | Conseiller Technique Culinaire Groupe Jean Routhiau (85)
  • JOUBERT Jerome | Chef du restaurant Le Rive Gauche, Joigny (89)
  • LAQUIEZE Xavier | Professeur Génie Culinaire Lycée Hôtelier (13)
  • SCHAEFER Yannick | Chef du restaurant La Corderie Royale - Hôtel Mercure, Rochefort (17)
  • SINGER Mark | Chef Exécutif de BTA France SAS Aéroport d'Orly (94)
  • VILELA MADEIRA Jaime | Chef du restaurant Le 15 et Dujardin Traiteur, Strasbourg (67)
  • YABE Tadashi | Chef de l’Hôtel Costes, Paris (75)

 

#académieculinairedefrance# Chef #restaurants# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025