Kouss·Kouss 2024 : Marseille célèbre la diversité des graines

Marseille

Publié le 27 août 2024 à 10:30

Depuis son lancement en 2018, le festival Kouss·Kouss, production d’I.C.I-Les grandes Tables & de Marseille Centre, célèbre la richesse transculturelle du couscous, un plat aux multiples facettes. Pour sa 7e édition, qui se tiendra du 28 août au 8 septembre 2024, le festival met à l'honneur les graines sous toutes leurs formes. Blé dur, orge, mil, sorgho, maïs, riz, châtaigne, manioc, et bien d'autres graines seront au cœur des explorations culinaires. À travers 180 restaurants et commerces, Marseille vibrera pendant 12 jours au rythme de ce plat emblématique, symbole de diversité et de partage.

Cette année, Kouss·Kouss s’inscrit dans le cadre de l’Été marseillais 2024, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille, la Ville de Marseille, avec le soutien des couscous Carret Munos et de l’hôtel Mercure Canebière Vieux-Port. Le festival innove en collaborant avec l'APHM pour proposer quatre recettes de couscous élaborées avec des patients et du personnel hospitalier, qui seront servies dans les hôpitaux marseillais.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025