Kevin d'Andréa témoigne de son expérience Top Chef auprès des élèves du Lycée Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Avec plusieurs élèves intéressés par le concours Objectif Top Chef, les professeurs du lycée hôtelier ont organisé une rencontre avec Kevin d'Andréa, candidat toujours en lice à Top Chef.

Publié le 13 mars 2015 à 11:26

 

Kevin d'Andréa, originaire du Lavandou (83) et formé au lycée Golf Hôtel de Hyères (83), est venu, jeudi 12 mars, partager son expérience Top Chef auprès des élèves en formation BTS hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon. Certains élèves du lycée ont présenté leur candidature pour l'émission Objectif Top Chef et étaient curieux d'en savoir plus sur le tournage. Le candidat leur a prodigué ses conseils : "même si l'émission recrute des jeunes en formation, il y a du niveau ! C'est une belle expérience, mais difficile psychologiquement. Les tournages sont intenses et les épreuves dures mais c'est très formateur. La peur de ne pas avoir l'inspiration est ce qu'il y a de plus angoissant, mais c'est finalement dans ces moments là qu'on est le meilleur", a-t-il expliqué.

Retour d'expérience

Les élèves n'ont pas hésité à demander ses conseils au jeune chef qui leur a recommandé de beaucoup lire pour y trouver de l'inspiration, des idées de dressage et surtout des associations de goûts. Mais aussi de s'entrainer sur ce qu'ils maîtrisent moins, comme lui-même l'a fait pour la pâtisserie. Il leur a également conseillé de ne pas s'aventurer dans des plats non maîtrisés mais de montrer ce qu'ils savent faire. "C'est souvent dit, mais faire du gourmand, du bon, bien assaisonné, ça marche". Kevin d'Andréa a insisté : "Restez concentrés sur votre métier, ayez confiance en vous et allez toujours de l'avant !". Un message enthousiasmant et motivant pour ces jeunes en formation.

"Son discours est rassurant, ça nous aide à savoir comment ça peut se passer. C'est quelqu'un de normal, et on se dit que tout le monde à sa chance", ont commenté, à l'issue de la rencontre, certains postulants à Objectif Top Chef.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024