K Collection, le changement dans la continuité

COURCHEVEL (73) À la fin de la saison d'hiver 2015, Nicolas Sale a quitté les fourneaux des deux hôtels de luxe de Courchevel pour ceux du Ritz à Paris. Pour le remplacer, le choix de la continuité à été privilégié par la direction.

Publié le 23 décembre 2015 à 11:00
Nicolas Sale parti pour les cuisines du Ritz à Paris à la fin de la saison d'hiver 2015, la direction du Kilimandjaro (5 étoiles) et du K2 (palace) à Courchevel a privilégié la continuité. "Avec Philippe et Suzanne Cappezone, les propriétaires, nous avons réfléchi à la question. Nos équipes connaissent leur sujet par coeur et notre priorité est de conserver la même ligne culinaire. La réussite est une affaire d'équipe, alors pourquoi changer une équipe qui gagne", explique Jean-Alain Baccon, directeur de la restauration des deux établissements. Déjà chefs au sein des établissements de la K Collection, Jean-Rémi Caillon devient ainsi le chef exécutif du K2 (2 étoiles Michelin). Il connaît la maison depuis 2009. "Je ne vais pas faire table rase du passé. Je suis ravi et fier de la confiance qui m'est faite." Son plat signature sera l'Oie de Bresse, magret à la royale, cassolette de poires williams rouges au vin d'épices.

"Carte blanche"

Gatien Demczyna, qui entame sa 4e saison, se voit confier les cuisines du Kilimandjaro (2 étoiles Michelin). "Je vais honorer la confiance que me font les propriétaires." Le pôle pâtisserie sera géré par Sébastien Vauxion, formé auprès de Pierre Hermé et Pierre Gagnaire, est lui aussi déjà dans la maison depuis deux saisons. "Jean-Alain Bacon me laisse carte blanche dans mes desserts et c'est une formidable opportunité pour m'exprimer."

Le K2, le Kilimandjaro, le Seizena, 3 étoiles à Courchevel 1650 et le Black and White Pearl Chalet à Val d'Isère, font partie de la K collection. "Nous continuons à enregistrer un taux de progression à deux chiffres, malgré un marché tendu et concurrentiel dans les Alpes et spécialement à Courchevel, où l'offre hôtelière ne cesse de croître. Nous équipes ont commencé à travailler, il y a un mois. Nous abordons sereinement une nouvelle saison d'hiver."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 23 mai 2024