Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 17 mars 2022 à 11:54

L’Institut des Métiers organise ses Journées Portes Ouvertes le vendredi 25 mars de 13h30 à 16h30 et le samedi 26 mars de 09h00 à 12h00 puis de 13h30 à 16h30.

Nous invitons les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs apprenants (formation adulte – reconversion professionnelle) à venir visiter les 15 000 m2 de locaux, et ainsi avoir un aperçu global de l’Institut des Métiers.

C’est aussi l’occasion de pouvoir rencontrer l’équipe pédagogique au complet, ainsi que les services administratifs nécessaires au bon déroulement de la vie scolaire et professionnelle de l’apprenti.e/l’apprenant.e (renseignements pratiques sur les modalités d’inscription, logement, aides financières…).

Également au programme : dégustations, expositions (œuvre un des meilleurs apprentis de France (MAF) en peinture), démonstrations (flambages, entrainement MAF Esthétique), nombreux travaux réalisés par les apprenants (têtes malléables en coiffure sur le thème viking, brassage de bière en boulangerie…).

L’Institut des Métiers accueille près de 2 000 apprenants en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation et affiche 50 ans d’expérience cette année !

Notre établissement propose plus de 60 diplômes contrôlés par l’Etat ou Titres Pro, du CAP au Bachelor répartis sur 6 secteurs : l’Hôtellerie-Restauration, les Métiers de Bouche, l’Automobile, les Soins et Services à la Personne, la Vente et le Commerce et les Métiers du Bois.

 

Institut des Métiers

14 rue du Château des Vergnes

63039 Clermont-Ferrand

www.idm63.com

JPO L'apprentissage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024