Journée spéciale pour l'accès des personnes handicapées aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le Synhorcat

Paris

Publié le 05 octobre 2015 à 11:36
Le Synhorcat organise le 8 octobre 2015 une journée spéciale en faveur de l'accès aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration pour les personnes en situation de handicap avec l'agence Pôle Emploi Handipass du 11ème et le CFA Médéric, en présence de Grégory Cuilleron, cuisinier passionné, animateur télé et ambassadeur Agefiph. Cette journée, sera également l'occasion pour le Synhorcat de dresser un premier bilan des résultats obtenus un an après la signature d'une convention avec l'Agefiph visant à développer l'emploi des travailleurs handicapés au sein des entreprises adhérentes du Synhorcat de la région Ile-de-France (secteurs Hôtellerie, Restauration, Cafetiers, Traiteurs), tout en leur permettant de répondre à leur obligation d'emploi.  Cette première convention, signée le 7 octobre 2014 pour une durée de 3 ans, a pour objectifs : d' informer, de sensibiliser et d'orienter ; de développer la qualification, le recrutement et l'intégration des personnes handicapées ; de développer le maintien dans l'emploi des collaborateurs handicapés et proposer des actions de reclassement ; et développer la coopération avec les secteurs adapté et protégé. Les premiers résultats sont très encourageants et s'expliquent par le travail réalisé en amont par la Mission Handicap du Synhorcat pour trouver une parfaite adéquation entre les exigences des établissements et les profils des candidats porteurs de handicap. Aux recrutements fermes sur des postes opérationnels s'ajoutent la formalisation de nombreux contrats d'apprentissage sur les métiers de la cuisine et des services en salle, et les mises en relation entre candidats et les établissements adhérents du Synhorcat. Sur les 4 500 postes proposés, la plupart ont été pourvus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025