Journée portes ouvertes au Lycée Friant le samedi 25 février

Poligny (39)

Publié le 03 février 2023 à 09:05

Cette année les portes ouvertes se dérouleront le samedi 25 février 2023, sur les sites de Poligny et d’Arbois dans le Jura. Lors de l’édition 2022, plus de 1000 personnes ont franchi les portes du Lycée Polyvalent Hyacinthe Friant afin de découvrir les différentes formations post 3ème et post BAC par voie scolaire et par apprentissage.

Une journée en plusieurs temps

Le lycée Friant ouvrira ses portes aux visiteurs de 8h30 à 12h30. Une présentation des différentes filières technologiques et professionnels sur les sites d’Arbois et Poligny sera organisée, ainsi que plusieurs activités tout au long de la matinée, aux côtés des élèves et des professeurs, accompagnés des plusieurs partenaires. Toute l’équipe du lycée sera présente pour répondre et échanger lors de cet évènement. L’objectif étant de faire découvrir au public les différents sites, les équipes pédagogiques ainsi que les divers débouchés des formations proposées par le lycée Friant.

Cette année encore le lycée est soutenu par de prestigieux partenaires. : L’UMIH 39, (Union départementale des métiers des industries de l’hôtellerie), Evian Resort, la Marine Nationale, le Conseil Départemental du Jura, Juralliance, la Banque Alimentaire du Jura, sida solidarité 39.

Les formations en voie scolaire :

  • Bac technologique STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant
  • Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration
  • BTS MHR (Management de l’Hôtellerie Restauration) :
  • Option A : Management d’Unité de Restauration
  • Option B : Management d’Unité de Production Culinaire
  • Option C : Management d’Unité d’Hébergement
  • Mention Complémentaire Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant

Les formations par apprentissage :

  • Mentions Complémentaires : - Accueil-Réception, Barman / Barmaid, Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant (Nouveauté ouverture à la rentrée 2023), Organisateur de Réceptions
  • Brevet Professionnel Gouvernant(e)
  • BTS MHR options A, B et C (Option C : Management d’Unité d’Hébergement – Nouveauté à la rentrée 2023)
  • CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant

https://www.youtube.com/watch?v=jW6g3Y2xK5o

Infos pratiques

LPO Hyacinthe Friant

Contact : Téléphone : 03 84 37 21 34
Site : lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr - Toutes les informations (activités et descriptif des filières et des diplômes se trouvent sur le site internet)

E-mail : ce.0390033z@ac-besancon.fr

JPO #HyacintheFriant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - GRENOBLE

Prenez la tête d'un complexe hôtelier en plein essor ! Vision Manager recrute un·e Directeur·trice d'établissement d'Hôtel-Résidence de tourisme afin de piloter un nouveau complexe hôtelier haut de gamme, situé au cœur d'une station de ski en plein renouveau, mais qui fonctionne aussi l'été autou

Posté le 19 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 10

Hôtel AvalonCosy 4* ,entièrement rénové, situé au cœur de Paris, près des gares du Nord et de l'Est, recherche ses deux réceptionnistes ( H/F) de jour: temps complet et temps partiel Vous savez travailler en autonomie, vous avez le gout pour le service client, vous parlez l'anglais, le français e

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire 75017 Paris Chef de partie CONFIRME en cuisine TRADITIONNELLE française Fermé weekend , aout et fin d'année 2 coupures / 3 continues 2500/2700 € nets pass navigo , mutuelle

Modifié le 19 juin 2025