Journée apicole au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 octobre 2017 à 19:22
Pour la deuxième année, une journée apicole a été organisée par Frédéric Cuisette, professeur de restaurant au lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette journée a permis à plusieurs classes de découvrir le monde de l'apiculture, la vie des abeilles et leur importance dans notre quotidien.

La journée a commencé avec une visite guidée du rucher pédagogique
constitué de cinq ruches arrivées le 29 avril dernier. Une conférence sur les abeilles a été organisée, suivie par 
l'extraction et une dégustation du miel.

Des chefs d'établissements des environs sont venus participer à cette journée. Des actions apicoles vont s'étendre dans le département.

Le rucher du lycée a été baptisé rucher des avettes rabelaisiennes.
Durant l'année scolaire, des ateliers seront proposés aux élèves, ainsi que la construction des cadres en cire, visite du rucher, observation du comportement des abeilles selon les saisons. Plus de 20kg qui ont été mis en pots pour le plaisir des épicuriens du lycée François Rabelais.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025